Sei dabei

AKTUELLE INFORMATIONEN ZUM UNTERRICHT !!!

Liebe Eltern, liebe Schüler,

wir freuen uns, Sie im neuen Schuljahr wieder begrüßen zu können. Momentan findet der Präsenzunterricht bis max 5 Schüler*innen statt. Da sich die Situationen ständig ändern, bitten wir Sie, sich mit uns telefonisch in Verbindung zu setzen. Bitte halten Sie sich an unsere Hygieneanweisungen, die in der Musikschule aushängen. Vielen Dank.

Unser gesamtes Musikschulteam möchte an dieser Stelle ein großes Dankeschön an Sie als Eltern und Ihre Kinder richten. Es war sicher nicht einfach, alles unter einen Hut zu bekommen, die Arbeit, die schulischen Aufgaben und die Betreuung Ihrer Kinder. Und dennoch sind wir fasziniert, welche Fortschritte Ihre Kinder auf dem Instrument gemacht haben. Was die Musikalische Früherziehung betrifft, haben wir versucht mit unseren Videos Ihre Kinder weiter zu begeistern und Sie als Eltern haben uns dabei unterstützt. Hiermit ein großes Dankeschön an Sie!

Weitere Informationen des Onlineunterrichtsangebotes finden Sie auf der folgenden Unterseite Onlineunterrichtsangebot bzw. unter diesem Link: Unterrichtsmaterial online

Weitere Kursangebote

Folgende Instrumente werden im aktuellen Schuljahr in folgenden Einrichtungen zusätzlich angeboten:

• Familienzentrum Rehfelde: Gitarre, Klavier, Schlagzeug
  • GS Golzow, GS Eggersdorf, GS am Annatal Strausberg, GS Neuhardenberg: Jugend dirigiert
  • GS am Traveplatz Berlin Friedrichshain: Bläserklasse
  • GS Hans Fallada: Blockflöte/Querflöte
  • GS am Wäldchen: Klavier, Gitarre
  • GS Rehfelde: Gitarre, Klavier, Trompete, Posaune
  • GS am Dorfanger Petershagen: Block- und Querflöte, Klavier
  • GS Eggersdorf: Kreatives Gestalten
  • Kindertanz in der Musikschule Hugo Distler
  • Kinderchor in der Musikschule Hugo Distler - NEU

Instrumentenkarussell an Schulen

Auch im Schuljahr 2019/20 wird an folgenden Einrichtungen das Instrumentenkarussell angeboten:

• GS Hans Fallada
  • GS am Wäldchen
  • GS Rehfelde
  • GS am Dorfanger
  • GS Fred-Vogel
  • GS Hennickendorf
  • GS am Traveplatz Berlin
  • dreieins Schule Berlin

Events und Highlights 2021

Unter dem Link Jugend musiziert findet ihr alle aktuellen Ergebnisse des diesjährigen Wettbewerbes.

30.05.2021 von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Märkische Musiktage

Musiktheater Brundibar mit Zeitzeugin Frau Dr. Michaela Vidlakova aus Prag

Weiterer Unterrichtsort

Musikunterricht im Schulgebäude der "dreieins Grundschule Berlin Kaulsdorf" (Instrumentenkarussell, Klavier, Gitarre, Bläserklasse)

Heute anrufen, morgen beginnen!

Kaum zu glauben, aber wahr, in der Musikschule Hugo Distler e.V. kann der Musikunterricht ganz ohne Wartezeiten begonnen werden. Besuchen SIe mit Ihrem Kind eine kostenlose Schnupperstunde bei einem unserer Fachlehrer.

Leistung

Derzeit erhalten mehr als 1500 Schülerinnen und Schüler an unserer Musikschule Unterricht. Alle Fachlehrer unserer Musikschule verfügen über einen Hochschulabschluss oder vergleichbaren Abschluss.

Förderung

Durch die Förderung des Ministeriums für Forschung, Wissenschaft und Kultur des Landes Brandenburgs können wir unseren Schülern ein sozial gestütztes Musikschulangebot im Landkreis Märkisch Oderland ermöglichen.

Besondere Projekte

Klassenmusizieren Als eine der wenigen Musikschulen, bieten wir das Klassenmusizieren an und haben noch für ein bis zwei Grundschulen freie Kapazitäten, sofern die Fördermittel der jeweiligen Gemeinden genehmigt werden.

Salsa

Lassen Sie die Sonne in Ihr Herz! Karibisches Lebensgefühl und heiße Latino-Musik lassen den ganzen Körper und das Herz tanzen: das ist Salsa! Sie können monatlich neu in die sich wiederholenden Routinen einsteigen, für den Kurs Salsa brauchen Sie keine Vorkenntnisse.

KURS Salsa
TAG Freitags
ZEIT 18:00 - 19:00 Uhr
BEGINN 05. März 2021
BEGINN 30. April 2021
PREIS 24,79 € pro Person / Monat

Ihr habt Fragen? Dann kontaktiert uns:

Bahnhofstraße 39, 15345 Eggersdorf
E-mail: ms-hd@gmx.de

Wir werden uns umgehend bei euch melden.

Öffnungszeit

Unsere Musikschule ist Montag–Donnerstag von 9:30–16:00 Uhr und Freitag von 09:00–14:30 Uhr für euch geöffnet.
Bei Erreichbarkeit außerhalb der Geschäftszeiten bitte folgende Rufnummer wählen: Mobil: 0176/222 33 616

Unsere treuen Sponsoren

stadtwerke strausberg sponsor musikschule    Logo Sparkasse   EWE geigenbauer gentges scheit sponsor musikschule

Unterricht Online

Wir stellen Ihnen hier das Unterrichtsmaterial für Ihr Kind online zur Verfügung:

• Anklicken
  • Anschauen
  • Anwenden

zum Unterrichtsmaterial Online

Unterricht Online
Machen Sie mit und unterstützen Sie die Arbeit der Musikschule Hugo Distler e.V. mit Ihrer Spende!
1000 Zeichen verbleibend
Ich bin einverstanden mit der beschriebenen